Entre os dias 9 e 12 de abril a cidade de Aveiro foi palco do 2nd Fish & Cooking Aveiro Festival.
Na competição promovida pela EFTA – Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro, jovens cozinheiros provenientes de escolas de vários pontos do país, apresentaram as suas ementas a concurso, todas elas tendo como ingrediente obrigatório o peixe da Região de Aveiro.
Este ano os alunos contaram com um ingrediente especial. As algas marinhas produzidas em sistemas de aquacultura multi-trófica integrada da ALGAplus. As espécies usadas foram Erva-patinha, Musgo-irlandês e Alface-do-mar e o resultado não podia ser melhor. Temos cozinheiros!
Peixe- galo com Flor de Sal e Erva Patinha, Molho Suave de Espumante, Tomate e Courgette assada (Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste)
Robalo Fumado com Puré de Aipo e Molho de Pimento (Escola Praia da Vitória )
Peixe-galo em Nage de Bróculos e Infusão de Alface-do-mar (Escola Profissional de Hotelaria de Fátima)
Bacalhau com Maçã, Cannellone de Legumes e Redução de Espumante (Politécnico da Guarda)
Fotografias da autoria de Filipe Santos, gentilmente cedidas por EFTA.
show de bola
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adorei participar neste festival 😉 já la vai um ano em que fiz o robalo fumado
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Olá Renata Sousa! Em breve mostraremos as criações da edição deste ano para matar saudades 😉
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Que bom!!!
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