2nd Fish & Cooking Aveiro Festival

Entre os dias 9 e 12 de abril a cidade de Aveiro foi palco do 2nd Fish & Cooking Aveiro Festival.

2nd Fish & Cooking Aveiro FestivalNa competição promovida pela EFTA – Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro,  jovens cozinheiros provenientes de escolas de vários pontos do país, apresentaram as suas ementas a concurso, todas elas tendo como ingrediente obrigatório o peixe da Região de Aveiro.

 

Este ano os alunos contaram com um ingrediente especial. As algas marinhas produzidas em sistemas de aquacultura multi-trófica integrada da ALGAplus. As espécies usadas foram Erva-patinha, Musgo-irlandês e Alface-do-mar e o resultado não podia ser melhor. Temos cozinheiros! 

Peixe-galo com Flor de Sal e Erva Patinha em Molho Suave de Espumante, Tomate e Courgette Assada - Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

 

 

 

Peixe- galo com Flor de Sal e Erva Patinha, Molho Suave de Espumante, Tomate e Courgette assada (Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste)

 

Robalo Fumado com Puré de Aipo e Molho de Pimento (Escola Praia da Vitória )

Robalo Fumado com Puré de Aipo e Molho de Pimento - Escola Praia da Vitória

 

 

 

Peixe-galo em Nage de Bróculos e Infusão de Alface-do-mar - Escola Profissional de Hotelaria de Fátima

 

 

 

 

 

Peixe-galo em Nage de Bróculos e Infusão de Alface-do-mar (Escola Profissional de Hotelaria de Fátima)

Bacalhau com Maçã, Cannellone de Legumes e Redução de Espumante - Politécnico da Guarda

 

 

 

 

Bacalhau com Maçã, Cannellone de Legumes e Redução de Espumante (Politécnico da Guarda)

 

 

 Fotografias da autoria de Filipe Santos, gentilmente cedidas por EFTA.

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