Bolo de alface (do mar)

INGREDIENTESAlface-do-mar_Tok-de-Mar

6 ovos

3 chávenas de chá de farinha com fermento

2 chávenas de chá de açúcar

1 chávena de chá de leite

1/2 chávena de chá de óleo

15g de alface-do-mar desidratada (sugestão marca Tok de Mar)

 

PREPARAÇÃO

Hidrate a alface-do-mar em água durante cerca de 5 minutos. Escorra muito bem, apertando a alga com as mãos. Junte o leite, o óleo e alface-do-mar num recipiente e bata com a varinha mágica até ficar líquido.

Noutro recipiente separe as gemas e conserve as claras para bater em castelo. Misture as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e adicione o preparado verde anterior, mexendo bem. Incorpore as claras em castelo e por fim a farinha. Quando tiver uma massa homogénea leve ao forno e vá acompanhando a cozedura. 

Massa de bolo de Alface-do-mar_tok-de-mar      Bolo de Alface-do-mar_tok-de-mar

Para os mais gulosos: adicione pepitas de chocolate à massa antes da cozedura ou cubra com chocolate derretido.  Ou ambas as opções!

Bolo de Alface-do-mar-chocolate_tok-de-mar

 

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