O Torricado de Carapau & Algas do Chef Joe Best

INGREDIENTES

Carapau grande ALGAplus_Torricado

Pimento, Tomate, Alface e Cebola

Erva-patinha e Cabelo-de-velha frescas (ou hidratadas previamente  se usar secas)

Salicórnia fresca ou em conserva

Sal com flocos de algas

Azeite

Fatias grossas de pão

 

PREPARAÇÃO 

Assar o pimento sobre as brasas. Abafar, pelar, tirar sementes e veios brancos. Cortar em tiras finas.

Assar o carapau nas brasas. Tirar a pele, retirar os filetes, sem espinhas.

Preparar uma salada com pimento assado, tomate, alface e cebola cortada bem fina.

Regar com o azeite generosamente e polvilhar de sal com flocos de algas.

Pingar a fatia de pão com o tempero da salada e torrar nas brasas.

Distribuir a salada na fatia de pão, guardando algum pimento para pôr por cima do carapau.

Colocar os filetes de carapau na fatia de pão, entremeando com erva-patinha e pimento.

Pingar tudo com o tempero da salada e finalizar com cabelo-de-velha e salicórnia.

Sugestão do Chef Joe Best: saborear num almoço tardio ou num lanche ajantarado.

 

FotoJet.jpg 

 

 

 

 

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