Os preparados de gelatina são muitas vezes obtidos através da fervura de pele, tendões e ossos de animais, como vacas e porcos. Por ser um produto de origem animal, e com esta imagem de fundo, muitas pessoas não comem esta sobremesa. Gelatin preparations are often obtained by boiling skin, tendons and bones of animals such as cows or pigs. Being a product of animal origin and picturing that in the background, many people choose not to eat this dessert.
Uma alternativa mais saudável e adequada à dieta vegetariana e vegan é a gelatina vegetal a partir de agar-agar, um hidrocolóide extraído a partir de algas vermelhas como a Gracilaria e o Gelidium. Composto por cerca de 80% de fibras, possui também sais minerais (fósforo, ferro, potássio iodo) e proteínas. Quando ingerido, o agar-agar triplica o seu volume e por isso contribui para o controle do peso, ao transmitir uma sensação de apetite saciado. A healthier alternative and suitable for vegetarians and vegans is a vegetable gelatin made from agar, a hydrocolloid extracted from red seaweed such as Gracilaria and Gelidium. Composed from about 80% fibre it also has minerals (phosphorus, iron, potassium, iodine) and proteins. When ingested, the agar triples its volume and therefore contributes to weight control by providing high satiety levels.
A receita para fazer gelatina de ágar-ágar é muito simples e fica aqui para experimentarem. The recipe to make gelatin from agar is very simple and is here for you to give it a try.
INGREDIENTES INGREDIENTS
2 colheres de sobremesa de ágar-ágar em pó; 2 teaspoons of agar powder;
1 litro de água; 1 litre of water;
sumo de frutas ou aroma; fruit juice or flavouring;
100g de açúcar; 100g of sugar;
Sugestões corante alimentar e pedaços de fruta Suggestions food colouring or fruit pieces
PREPARAÇÃO PREPARATION
Misture o ágar-ágar na água juntamente com o sumo de frutas ou aroma, num recipiente fundo. Leve a ferver durante cerca de 5 minutos com o açúcar e adicione o corante alimentar ou os pedacinhos de fruta, se desejar. Guarde no frigorífico até solidificar. Mix the agar in water together with the fruit juice or flavouring in a container. Bring to a boil for about 5 minutes with the sugar and add food colouring or pieces of fruit, if desired.Keep refrigerated until solidify.
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